Nutricional y metabólico.
Determinación de las costumbres de consumo de alimentos y líquidos, en relación con las necesidades metabólicas del individuo y las posibilidades de disponibilidad de estos.
Valoración:
¿Cuál es la ingesta habitual de alimentos diaria?
¿Cuál es el número de ingestas diarias y distribución horaria?
¿Cuál es el aporte diario de líquidos?
¿Necesita suplementos nutricionales por alguna enfermedad?
¿El apetito ha disminuido o aumentado últimamente?
¿Ha disminuido o aumentado su peso últimamente?
¿Tiene problemas con la masticación, deglución o digestión de alimentos?
¿Tiene prótesis dentarias?
¿Padece vómitos, náuseas o regurgitaciones?
¿Se alimenta por propios medios o requiere alimentación asistida?
¿Se alimenta por boca? Por SNG, por Gastrostomìa, yeyunostomía?
¿Recibe alimentación enteral o parenteral? Que acceso utiliza?
¿Tolera los alimentos que ingiere?
¿Requiere ayunas? Por qué motivo?